おたかぽっぽでは9月11日(金)に、「いも煮会」を行いました。

入居者の方にも、午前中からお手伝いをしていただきました。

いも煮の材料を切ったり、俵型のおこわを作ったり、皿に盛りつけたり、ラップをかけたりと作業はいろいろあります。

お手伝いいただいた入居者の方は、真剣でありながら、どこかとても楽しそうです。

 

ラップをかけた「俵型のおこわ」です。

いも煮会を行いました

たくさん並んでいます。

もっと増えます。

さあ、「いも煮」が出来上がりました。

どうでしょう!

いも煮会を行いました

とてもおいしそうです。

中に入っている「ネギ」は、入居されている方からたくさん提供していただきました。

ありがたや、ありがたや。

味付けは、リハビリテーションセンター調理室の美人調理師さんによるものです。

ちょっとお味見を…

うまっ!!

味は完璧です。

おこわも登場します。

いも煮会を行いました

どうでしょう。

きれいな俵型です。

入居されている方に一生懸命に作っていただいた「おこわ」です。

心がこもっていて、とてもおいしそうです。

さっそく、全部そろったところでみんなで昼食をいただきます。

いも煮会を行いました

入居されている方とそのご家族も一緒です。

食堂は今まで見たことがないくらい、たくさんの人でいっぱいです。

皆さんとてもおいしそうに食べています。

たくさん作ったので、おかわりOKです。

終始わいわいと、笑顔でいっぱい。

人数が多いので、カメラマンは撮影に必死です。

大好評でしたので、来年も実施することになるでしょう。

 

高齢者向け住宅おたかぽっぽのご案内はこちら

 

https://rehacare.sanyudo.or.jp/rihakea/movingin/